Челябинская область Аргаяшский муниципальный район

img

Организация горячего питания

Типовое примерное десятидневное меню приготавливаемых блюд                
Меню для 1-4 классов

Меню для 5-11 классов

Примерное двухнедельное меню, утвержденное Роспотребнадзором

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемичесих (профилактических) мероприятий

Приказ  "Об обеспечении бесплатным горячим питанием обучающихся, получающих начальное общее образование"

 

Положение обеспечения бесплатным двухразовым  горячим питанием обучающихся МОУ Кузнецкой СОШ один из родителей которых является лицом,призванным на военную службу по мобилизации

Положение обеспечения питанием детей из малообеспеченных семей и детей с нарушениями состояния здоровья, обучающихся МОУ Кузнецкой СОШ

Положение обеспечением бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья  и детей-инвалидов,не имеющих одновременного статуса обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в МОУ Кузнецкой СОШ.

Положение о порядке организации питания, взимания и расходования родительской платы за питание обучающихся МОУ Кузнецкой СОШ

Положение о родительском контроле организации горячего питания

ЧЕК ЛИСТ родительского контроля за организацией ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

Чек лист №1 2022

Чек лист №2 2022

Чек лист №3 2022

Чек лист №4  02.10.2023

Чек лист №5 02.10.2023

Чек лист №6 02.10.2023

ПАМЯТКА №1  "РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ"(На что обратить внимание)

АНКЕТИРОВАНИЕ родителей и обучающихся .docx ( ФОРМА   АНКЕТЫ)

Результаты анкетирования по питанию

Условия питания обучающихся

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)

  • В МОУ Кузнецкой СОШ питание учащихся организовано самостоятельно образовательной организацией. Питание обучающихся обеспечивает бригада сотрудников школы, которую возглавляет зав. хозяйством Сорокина Л.В.

  • Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания разработан рацион питания – 10-дневное меню.

  • Диетическое меню в образовательной организации не предусмотрено.

  • Учащиеся школы питаются по классам согласно графику, составленному на текущий учебный год.

      Время приема пищи на 2024-2025 учебный год

1-4 классы  9.45

5-8 классы 10.40

9,10-11 классы 11.20

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Питание организуется силами сотрудников школы.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации:

  • Общество с ограниченной ответственностью "Региончелснаб", ИНН 7451446785 (454085, РФ, Челябинская обл., г.Челябинск, ул.Танкистов, д.181),
  • ООО "Смакгрупп", ИНН 7452116620 (454028, Челябинская обл, г.Челябинск, ул. Трактовая, 25, корп. б, оф.3),
  • ООО "FM" ИНН 7413011800, (456796, Челябинская обл., г.Озерск, пос. Новогорный, ул. 8 марта, д.2),
  • ИП Ермаков Максим Михайлович, ИНН 745203712688, (454074, Челябинская обл., г. Челябинск,  Лермонтова 2-й пер, дом 18).

Ответственный по организации питания

Сорокина Любовь Владимировна

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях:

Организовано дотационное питание для учащихся 1-11 классов.

Определены критерии, по которым учащихся можно отнести к социально-защищенной группе:

- нарушение здоровья
- малообеспеченные
- многодетные
- дети участников боевых действий
- дети – инвалиды
- дети с ОВЗ
Организовано бесплатное питание для учащихся 1-4 классов.

Дополнительная информация


      Пищеблок оснащен в соответствии с санитарными требованиями. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктах и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Для этого соответствующие органы берут пробы воды на проверку. В моечной установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. 

В школе оборудована столовая на 70 посадочных мест. Установлены умывальники (3 единицы). В соответствии с санитарными нормами имеются антисептические средства для обработки рук, жидкое мыло. Обеденный зал оборудован столовой мебелью (столами, стульями, табуретами и другой мебелью) с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями  санитарных правил, а также шкафами для ее хранения. Уборка обеденного зала проводится после каждого приема пищи. Обеденные столы моют горячей водой с добавлением моющих средств. Моющие и дезинфицирующие средства хранят в таре изготовителя в специально отведенных местах, недоступных для обучающихся, отдельно от пищевых продуктов. Один раз в неделю проводится генеральная уборка всех помещений, оборудования и инвентаря с последующей дезинфекцией. Пищевые отходы хранят в емкостях с крышками в специально выделенном месте. Пищевые отходы не выносятся через раздаточные или производственные помещения пищеблока.

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключены продукты с раздражающими свойствами.
Ежедневно в обеденном зале вывешивает меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Все приобретаемые продукты имеют сертификат соответствия. 
Организация обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов. Предварительное накрытие столов (сервировка) осуществляется дежурными детьми. Не допускается присутствие обучающихся в производственных помещениях столовой. Не привлекаются обучающиеся к работам, связанным с приготовлением пищи, чистке овощей, раздаче готовой пищи, резке хлеба, мытью посуды, уборке помещений. Для мытья рук установлены умывальные раковины с подводкой к ним воды со смесителями, оборудованные устройством для размещения мыла.
Персонал обеспечен специальной санитарной одеждой. Для хранения санодежды имеется шкаф.
С целью контроля по соблюдению технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд.
Запрещенные продукты в питании детей не употребляются. При проведении питания детей обязательным является присутствие классного руководителя.
Директор МОУ Кузнецкой СОШ и ответственный за питание осуществляют внутришкольный контроль за качеством организации питания. Контроль качества готовой продукции, вес готовой продукции согласно меню, рацион питания, наличие сертификатов на сырую продукцию осуществляется ежедневно.
В школе создана бракеражная комиссия. Разработано Положение о бракеражной комиссии. Бракеражная комиссия осуществляет контроль качества пищи, веса готовой продукции, ведение бракеражного журнала, наличие технологических карт, приготовление блюд, согласно технологическим картам, наличие сертификатов на продукты, соблюдение питьевого режима и санитарного состояния столовой.
Также в школе организован родительский контроль за организацией питания обучающихся, в соответствии принятыми Роспотребнадзором "Методическими рекомендациями МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»".


Последние новости

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?